Enak dan nikmatnya Ikan Bakar Baby Tuna dan Sate Tuna di RM. Terminal Rasa kota Gorontalo?

Halo apa kabar sahabat? 

Jumpa lagi dengan aku, Hendri’s Blog makan lagi dan lagi makan. Makan itu penting, kalau nggak makan badanku lemes beraktivitaspun jadi malas. Ide pun sukar keluar, kalau dalam keadaan lapar betul? Tapi, kalau sudah makan tentu juga nggak boleh berlebihan atau kekenyangan. Bukannya dapat ide, tapi malah mengantuk. So, sudah kah sahabat makan hari ini? Bahas tentang makan, sarapan pagi itu sangat dianjurkan. Aku terbiasa sarapan pagi. Dibawah jam 9 pagi, aku kudu sarapan terlebih dahulu. Setelah itu, baru deh ngopi. 

Sahabat juga terbiasa sarapan kan dipagi hari?

Aku dari kecil, sudah dibiasakan untuk sarapan pagi oleh Emak. Walaupun hanya nasi putih dengan sambal saja sudah cukup bagiku. Kalau sahabat yang hidup diperkotaan, tentu sarapan paginya beraneka ragam. Ada yang sarapan susu, roti, keju, dan lainnya. Karena sewaktu kecil itu aku masih dikampung halaman, jadi sarapan seadanya saja dengan nasih putih saja sudah cukup. Itu dulu, kalau sekarang sudah beda. Kalau hanya nasi putih rasanya masih kurang. Aku butuh banyak sumber energi, agar bisa digunakan untuk mikir dapat ide menulis ditambah sekarang mulai belajar mengedit video untuk diupload di Hendri’s Youtube. 

Channel aku sendiri, awalnya hanya sebagai support channel dari review tulisan yang aku tulis diblog lalu ada video pendek hampir semuanya makan lagi dan lagi makan di upload di youtube tanpa diedit. Sehabis direkam menggunakan kamera smartphone langsung deh diupload di Hendri’s Youtube. Semoga kedepannya, sudah pake kamera betulan yah. Amin 

Mulai akhir pekan Desember 2018 lalu, setiap video yang akan aku upload ke Hendri’s Youtube perlahan sudah mulai aku edit secara sederhana. Diawal-awal masih kaku dalam menggunakan aplikasi edit video di smartphone. Apakah sekarang sudah mulai lancar? Belum juga sih, he..he..he. Masih butuh waktu dan latihan terus menerus agar mengedit videonya semakin lancar dan nggak kaku lagi. Kalau sahabat ada yang sudah ahli, boleh dong share pengalamannya. 

Karena aktivitasku sudah mulai bertambah diatas, tentu membutuhkan supply energi yang baik dan berprotein tinggi. Maka tuk menu makanku kali ini, aku pilih menu ikan tuna dengan gizi dan protein tinggi. 

Dari tempat aku menginap, kearah pusat kota tidak jauh dari Gorontalo Mall keruas jalan arah Suwawa 100 meter dari Mall aku tertarik mampir ke RM. Terminal Rasa. Dari depan, tulisan besar Terminal Rasa dan melayani sendiri atau ambil sendiri. Oh ya ternyata benar, pelanggan bisa ambil sendiri menu yang diinginkan. Aku nyoba mengambil 2 menu ikan yaitu ikan tuna bakar dan sate ikan tuna ditambah sayur terong dan sayur tumis dan juga bakwan atau milu jagung yang enak. 

Ikan bakar tunanya hemmm enaaaak, benar-benar matang dan dibakar sempurna plus bumbunya menyatu dalam ikan. Ikan tuna yang tidak hanya sekedar diasap, tapi benar-benar matang. Dapat info dari pemilik kalau ikan tuna yang digunakan adalah baby tuna. Oh pantesan, gurih dan dagingnya juga tidak terlalu alot atau keras. Ikan dibakar langsung oleh sipemilik lho sahabat, so kualitas dan hasil ikan tuna bakarnya benar-benar terjaga. 

  1. Begitupula dengan sate tunanya, juga demikian dibakar dengan sempurna dan benar-benar matang. Garing dan gurih diluar, lembut dibagian dalam. Baluran sambal rica dibagian atas pedas dan nikmat. Wah, sesuai banget dengan nama rumah makan ini yaitu RM. Terminal Rasa benar-benar rasanya enaaaaak. Selain itu, juga ada menu ayam bakar dan ikan bakar Cakalang. Watch on youtube NIKMATNYA IKAN TUNA BAKAR DAN SATE @RM TERMINAL RASA

Guna menetralisir makanan yang masuk, jus alpokat aku pilih sebagai minuman setelah makan makanan ikan tuna bakar dan sate tuna. So, energy dalam tubuh langsung terasa bertambah deh jadinya. Siap menjalankan aktivitasku hari ini, semangaaaat!

Nah, bagi sahabat yang berdomisili di kota Gorontalo tentu sudah banyak yang tahu RM. Terminal Rasa ini. Bagi sahabat yang dari luar kota Gorontalo seperti Kotamobagu, Manado, Molibagu, dan daerah lain bisa datang dan nyobain menu makanan di RM. Terminal Rasa saat travelling ke kota Gorontalo. Aku share alamatnya ya sahabat dibawah ini.

RM. TERMINAL RASA

Alamat: Jl. Sultan Botutihe, Heledulaa Sel., Kota Tim., Kota Gorontalo, Gorontalo 96134, Indonesia.  

Iklan

6 respons untuk ‘Enak dan nikmatnya Ikan Bakar Baby Tuna dan Sate Tuna di RM. Terminal Rasa kota Gorontalo?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.