Nikmatnya Ayam Taliwang dan Saronde Ice Land @Egois Resto and Café Gorontalo.

Sepertinya, menyongsong awal 2019 ini aktivitas review kulinerku semakin padat saja. Sok sibuk nih ceritanya. Baru sampai sore menjelang Maghrib tiba di kota Gorontalo, taruh tas ditempatku menginap lalu mandi. Selesai solat Isya, aku langsung menuju tempat kuliner yang akan aku review di Kalimantan. Hayo sahabat bingung kan? Sampai di Gorontalo, langsung mereview di Kalimantan. Bukan dipulau Kalimantannya ya sahabat, tapi dijalan Kalimantan kota Gorontalo. Ada menu kuliner apa di jalan Kalimantan yang akan aku review? Tetap terus dibaca ya sahabat.

Oh ya, belum sempat sapa sahabat Hendri’s Blog nih. Maaf ya sahabat, karena begitu semangatnya untuk sharing mengenai menu kuliner kali ini jadi lupa deh menyapa sahabat semua. Apa kabar sahabat? Semoga aktivitas lancar dan sehat selalu ya sahabat.

Baik, pada malam hari ini selesai salat Isya aku bergegas menuju Egois Café and Resto dijalan Kalimantan guna mereview menu makanan Ayam Taliwang dan minuman Saronde Ice Land.

Sesampainya di Egois Resto and Café aku memarkirkan kendaraanku, ditempat parkir yang cukup luas. Tempat parkir yang luas ini penting untuk kenyamanan para pengunjung memarkirkan kendaraan mereka. Egois Resto dan Café bangunannya cukup besar dengan 3 lantai dan bersebelahan langsung dengan minimarket.

Tamu datang disambut oleh para staff yang ramah-ramah dan dengan cekatan menyiapkan menu yang dipesan oleh pengunjung. Ruangan dilantai utama atau bawah yang cukup luas sehingga para pengunjung nyaman. Dilantai dua, tersedia juga ruangan vip. Sedangkan dilantai 3 bisa untuk acara ulang tahun, nyanyi dan bersantai sambil menikmati view dari atas.

Ok, menu unggulan Ayam Taliwangnya sudah datang. Sebelumnya aku berkesempatan melihat langsung proses pembakaran Ayam Taliwang ini. Dari proses pembakarannya saja, sudah kecium aromanya yang sedap. Rasa-rasanya pengen cepat-cepat aku cicipi.

Sekarang, mari kita mulai mencicipi menu Ayam Taliwang lengkap dengan plecing kangkungnya. Dari luar bumbu rempahnya terasa banget, daging bagian dalam yang empuk dan gurih. Nasinya juga pulen ditambah lagi plecing kangkungnya yang fresh dan nikmaaat. Ayam Taliwang dengan bumbu yang sedap plus daging ayamnya yang nikmat, dipadukan dengan plecing kangkung benar-benar perpaduan yang pas. Wajar saja, kalau menu Ayam Taliwang yang khas ini dari sejak lama sudah dikenal. Setiap kota sudah menjamur menu Ayam Taliwang. Nah, sekarang sudah hadir dikota Gorontalo di Egois Café and Resto.

Setelah makan menu Ayam Taliwang lengkap dengan plecing kangkungnya. Untuk menu dessertnya, minuman Saronde Ice Land ini benar-benar melengkapi menu makan malamku kali ini. Warna biru sepert birunya laut, dibagian atas es krim yang lembut dan enak pas banget. Nyeeess langsung segar dileher, gimana sahabat udah pada ngiler kan? Makanya, langsung datang saja ke Egois Café dan Resto dijalan Kalimantan, kota Gorontalo untuk menikmati menu Ayam Taliwang dan Saronde Ice Land.

Tempat makan ini buka dari pagi sampai malam hari lho. Aku share alamatnya ya sahabat. Nanti kalau ada rencana mau ke Egois Café and Resto jangan lupa ajak aku yaah! Aku siap menemai dan menghabiskannya. Ha…ha..ha..

Watch on Hendri’s Youtube

Selamat menikmati menu-menu enak dan lezat di Egois Café and Resto.

Resto & Cafe Egois
Jl. Kalimantan, Dulalowo Tim., Kota Tengah, Kota Gorontalo, Gorontalo 96138.

Catatan dan intermeso:
Tulisan ini aku tuliskan disebuah tempat ngopi. Sambil ngopi, aku lanjut menulis mengenai review ini. Hanya aku saja yang menggunakan laptop dimeja. Didepan mejaku banyak anak-anak muda dengan smartphonenya masing-masing yang sedang sibuk menembak musuh yang nggak mati-mati alias bermain game.

Aku duduk dikedai kopi sambil mengerjakan tulisan, sedangkan mereka asyik bermain game berkelompok. Walaupun sebenarnya nggak ada yang salah dengan mereka bermain game, hanya saja menurutku banyak waktu yang mereka habiskan hanya untuk bermain game. Ya sudah lah, mungkin saja aku iri karena sewaktu masih seusia mereka aku nggak pernah bermain game. Karena sudah mulai belajar jualan, guna mencari uang tambahan untuk bayar kuliah.

Bagaimana menurut sahabat perihal itu? Kasih pendapatnya dikolom komentar ya sahabat.

Iklan

2 respons untuk ‘Nikmatnya Ayam Taliwang dan Saronde Ice Land @Egois Resto and Café Gorontalo.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.